校属各单位:

为了认真贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委二次全会和省纪委十三届三次全会精神,扎实推进廉政文化建设工作,在全校培育廉荣贪耻的价值理念,营造风清气正的社会风尚,促进干部清正、政府清廉、政治清明,根据省纪委的安排,在全省教育系统开展廉政文化建设宣传语征集活动。

一、参加对象:全校师生

二、作品要求:作品须以反腐倡廉为题材,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,着力于弘扬红色革命传统,宣扬古代清官廉吏事迹,同时要凸显地方文化特色,力争用一句话来高度概括,重点围绕以下主题来构思:1、节日(“七一”、国庆、中秋和春节等重大节日)廉政提醒;2、建设干部清正、政府清廉、政治清明“三清”政治生态;3、以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动等。作品要求原创,具有一定的思想性、教育性和艺术性。作品一般要求20字以内(特色情况可突破此限),文字精炼、琅琅上口、发人深省、启迪心智。

三、有关要求:请校属各单位加强组织领导,加大宣传力度,采取多种形式,积极组织广大师生员工参加征集评选活动。同时要结合开展征集评选活动,组织大家认真学习党的十八大关于反腐倡廉的重要论述,学习十八届中央纪委二次全会和省纪委十三届三次全会精神,大力推进廉政文化建设,把全省党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为建设富裕和谐秀美江西提供坚强政治保障。

请校属各单位于75日前将本校作品(包括姓名、通讯地址、工作单位、邮政编码、联系电话等信息)汇总后以电子稿形式报校纪委办公室,对于各单位选送上来的作品,学校将组织专家择优上报江西省教育纪工委参选,获奖作品和获奖名单在省内主流媒体和江西廉政网公布。。

联系人:聂萍    电话83823079

江西财经大学纪委监察审计处