526日上午,信毅实践班首届“创新创业”学生课题申报答辩会在财税大楼一楼会议室举行,财税与公共管理学院贾宝和教授、熊小刚副教授担任本次答辩会的评委老师。

经过前期课题申报书撰写评选,本次答辩会共有7个项目入围,涉及农村电商扶贫、共享经济、环境税开征、医养结合养老服务等多领域研究。答辩形式为10分钟课题展示及10分钟评委老师提问点评相结合。

在答辩会上,老师直接指出学生课题申报书撰写存在的问题,帮助课题组成员进一步提炼研究内容,明晰调研思路,为开展下一步的实地调研活动打下坚实的基础。

答辩会结束后,贾宝和老师鼓励大家利用好学院给予的宝贵机会,扎扎实实去做实地调研,真正的做好一项研究,在实践中学习知识,提升自己的基本素质。熊小刚老师强调在本科阶段做好课题是有一定的难度,但作为信毅实践班的学生就应该敢为人先、迎难而上,期待信毅班学生在学术方面有所建树。(图/冯强,文/许康达)