您当前的位置: 首页 > 研究生教育 >招生信息 > 新闻列表

财税与公共管理学院博士研究生专业介绍

时间:2012-09-13 00:00:00  来源:  作者:  阅读数:

                                                     财税与公共管理学院研究生培养要求简介
                                                                            博士生培养环节和要求
         1、研究方向
        公共经济与公共管理博士点研究方向:1、公共事业管理;2、公共政策分析与评价;3、社会保障政策与管理
        财政学博士点研究方向:1、财政理论与政策;2、税收理论与政策;3、区域发展与地方财政
         2、学习年限
        最低学习年限为3年(其中不脱产学习者为4年),最长学习年限不超过6年。
         3、课程学分要求
        博士生至少应修满25个课程学分:学位课共4门,13学分,75分为合格;非学位课均为选修课,最低需修满12学分,60分为合格;
         4、中期检查:
        博士生修完全部课程后,安排中期检查。一般在第四学期初进行一次综合考核,考核科目为:(1)专业外语;(2)专业综合知识测试。
        不能按期进行学科综合考核者,须由本人提出申请,经导师同意,导师组长签署意见后,报研究生部批准备案。逾期未参加考核者,一律按不合格处理。考核成绩不合格者,不能进入论文写作阶段。如本人仍要求继续攻读博士学位,则必须重修有关课程(与下一年级公共经济与管理专业的博士生一起学习或自学),一年后重新参加学科综合考核,考核合格者,可进入论文写作阶段,作为下一届毕业生参加论文答辩。如考核仍不合格,由学院提出意见报研究生部签署意见后,依《江西财经大学研究生学籍管理规定》报学校批准予以退学。
         5、研究能力与水平的要求:
        (1)在全国核心期刊独立或作为第一作者(导师为第一作者、博士生为第二作者时,博士生可视为第一作者)发表3篇以上学术论文或者有一本以上独立完成(或为主要作者,完成50,000字以上的写作任务)的学术专著;
        (2)在导师指导下讲授硕士课程;
        (3)在校内学术报告会上作一次学术报告。
         6、学位论文及其要求
        第三学期修完全部规定课程,平均成绩达到优良者,在第四学期初通过中期检查后,必须提交开题报告。通过开题报告答辩者可开始论文撰写工作,论文写作时间不少于两年,篇幅不少于10万字。

返回首页
推荐资讯
江西财经大学2015年硕士研究生招生简章
江西财经大学2015年硕...
江西财经大学2014年硕士研究生招生简章
江西财经大学2014年硕...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.