为加强劳动与社会保障专业学生的学科专业素质与实际业务操作水平,学院余桔云老师于421日下午带领18名社保学生前往南昌市经济技术开发区社会保险事业管理处调研学习。

管理处李主任热情接待来访师生,并带领大家参观社保事业管理处的日常办公场所。随后大家步入会议室,李主任以自己20年的社保工作经历为学生讲解社保经办机构的日常工作流程以及南昌市的社保业务的改革变迁史。社保学生在仔细聆听记录的基础上,也就自己在社保专业学习上的疑惑与李主任进行咨询交流。李主任丰富的实践经验及知识储备使得大家获益匪浅。

余老师在交流座谈会上对李主任百忙之中抽出时间为社保学生进行经验分享表示感谢,同时要求社保专业学生不要局限于课本的知识,要走出课堂,多进行调研实践活动,把书本上的知识真正学活学透学扎实,在实践中增强大家的专业认同感与核心竞争力。(图/文 许康达)