我校万莹教授主持的国家社科基金重点项目《缩小我国居民收入差距的税收政策研究》(批准号:10AJY004)阶段性成果《关于构建有利于缩小居民收入差距税收政策体系的建议》,被中宣部社科规划办主办的 《成果要报》2012年第4期刊发,并被全国人大财经委员会调阅。这是我校第10次被编入《成果要报》的国家社科基金项目研究成果。
该项成果提出:近年来我国居民收入差距有所扩大,成为影响经济发展与社会和谐的潜在威胁,而现行税制调节收入分配的实际效果还不够明显。应科学定位税收调控目标,通过改革个人所得税、调整流转税结构、降低中小企业所得税、扩大财产税课税范围,构建有利于缩小收入差距的税收政策体系。
《成果要报》主要刊登国家社科基金项目研究所取得的具有一定影响的最新成果,报中央领导及有关部门决策参考。