您当前的位置: 首页 > 科研与学科建设 >学术交流 > 新闻列表

我院教师应邀参加中国财政学会财政史研究专业委员会第十次年会

时间:2018-11-15 00:00:00  来源:  作者:  阅读数:
         11月9日至10日,由中国财政学会财政史研究专业委员会、中国财税博物馆主办,《财贸经济》编辑部、《财政研究》编辑部、《税务研究》编辑部、《财贸研究》编辑部协办,安徽财经大学承办的中国财政学会财政史研究专业委员会第十次年会在蚌埠隆重举行。中国财政科学研究院党委委员罗文光副院长、中国财税博物馆孙春林副馆长、安徽财经大学校党委常委、副校长程刚教授、科研处处长盛明泉教授、教务处处长经庭如教授与来自国家税务总局、中国社会科学院、复旦大学、湖南大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、西南交通大学、安徽大学和东北财经大学等国内30余所知名高校及科研机构的70余位专家学者齐聚一堂,共论千年财政史话。


        会议主旨演讲分为两个阶段,分别由《税务研究》编辑部副主任陈双专和财政与公共管理学院副院长储德银主持,中国财政科学研究院赵云旗研究员、中国税务报社刘佐研究员、中央财经大学王文素教授、东北财经大学齐海鹏教授、江西财经大学曾耀辉研究员、西南交通大学付志宇教授、河北经贸大学曹琳教授与安徽财经大学阮宜胜教授和刘巍博士分别做主题发言。中国财政科学研究院赵福昌研究员和河北经贸大学古建芹教授分别进行精彩点评。

        10日下午的分组学术交流由《财贸经济》编辑部张德勇研究员、山东财经大学武普照教授、中央财经大学马金华教授、《税务研究》编辑部窦清红编审主持。参会学者针对各自提交的论文进行了讨论,内容涉及中外财政(思想)史、当代财税改革热点和财政史教学等领域。国家税务总局科研所刘燕明研究员、中南财经政法大学刘孝诚教授、中国社会科学院范建副研究员和上海财经大学刘守刚副教授进行了精彩点评。


        作为中国财政学会财政史研究专业委员会理事单位的理事,我院兼职研究员曾耀辉博士和财政系教师戴丽华副教授应邀参加了此次年会。曾耀辉博士在会上做了题为《清末税制改革及其影响初探》的主题报告,戴丽华副教授提交了题为《试论税收宣传与税法遵从度的关系——以抗日战争时期江西省地方法院的印花税诉讼案件为视角》的会议论文在第一分会场进行交流,充分展示了我院财税史研究的影响力。(图/文 戴丽华)
 
返回首页
推荐资讯
我院教师参加“中国税收通史”研讨会
我院教师参加“中国税收通...
我院师生应邀参加第二届中国-东盟公共管理国际学术研讨会
我院师生应邀参加第二届中...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.