财税与公共管理学院教师个人简介情况表
姓名:伍红性别:
出生年月:1970年2月

籍贯:

江苏南京
职务/职称:教授

所学专业:

财政学
毕业院校:江西财经大学学历/学位:博士研究生
博导M硕导任职时间:2013年任博士生导师
学术带头人(骨干教师)情况:江西省中青年学科带头人
学术研究领域:财税理论与实践
学术团体与兼职:中国税务学会学术委员、江西南昌地税税务学会理事

教 学 情 况

美国ASHlAND大学访问学者。先后承担了博士生、研究生、本科生等不同层次的教学任务,独立讲授了《税法》、《税收筹划》、《国际税收》、《税务管理》、《中国税制》、《财政学》等课程。承担全国税务机关、财政部门和企业单位授课任务,教学效果好,反映佳。2008年评为“教学十佳”。2009年5-6月 台湾实践大学讲学。获得校第四届“研究生最喜爱的导师称号”。
科 研 情 况
     主持和参与世界银行、国家自然、国家社科以及江西省社科课题几十余项,出版专著3部、发表权威等核心论文三十余篇。2008年获得校“科研十强”。
获 奖 情 况
     2009年获得“江西省高校优秀共产党员”称号