财税与公共管理学院教师个人简介情况表
姓名:蒋金法性别:

出生年月:1963年12月

籍贯:

江苏常州
职务/职称:教授、博士生导师

所学专业:

财政学
毕业院校:江西财经大学学历/学位:博士
博导M硕导任职时间:
学术带头人(骨干教师)情况:财政部跨世纪学术带头人,江西高校中青年学科带头人
学术研究领域:财政、税收理论
学术团体与兼职:江西赣鄱“555”人才、中国财政学会理事、中国财政学教学研究会常务理事、中国外国财政学会理事、江西税务学会副会长等。

教 学 情 况

科 研 情 况
        近年来,围绕积极财政政策、生态财政制度等方面问题在《光明日报》《财政研究》《税务研究》《财贸经济》等国内外重要学术期刊发表论文60多篇,出版专著5部,主持国家社科重大招标项目、国家社科基金项目、国家自科基金项目及财政部、江西省政府重大招标项目等省部级课题20余项,有多项成果获省部级奖励。
获 奖 情 况
       课题《分税制:财政体制改革目标与江西财政政策取向》获得江西社会科学一等奖。
其 它 情 况

联 系 方 式