财税与公共管理学院教师个人简介情况表
姓名:夏珺性别:
出生年月:1983年3月

籍贯:

江西上饶
职务/职称:副教授

所学专业:

公共经济与管理
毕业院校:江西财经大学学历/学位:博士研究生
博导M硕导任职时间: 2018年12月
学术带头人(骨干教师)情况:
学术研究领域:公共经济、社会保障
学术团体与兼职:  中国社会保障学会社会救助分会第二届理事、江西财经大学公共政策评价中心兼职研究人员

教 学 情 况

从教以来,讲授《财政学》、《地方财政学》、《公共经济学》等课程,教学评价优秀。
科 研 情 况
    近年研究成果均高度聚焦于社会保险和社会救助财政支出领域,先后在《光明日报》、《中国行政管理》、《财政研究》、《税务研究》、《社会保障研究》、《求实》、《中国社会报》等期刊、报纸发表文章20余篇,其中1篇被《新华文摘》论点转载,1篇被人大复印资料《财政与税务》全文转载,1篇被人大人文社科文摘《财政金融文摘》转载。主持或参与国家社科、国家社科重大项目、国家自然科学基金课题6项,主持或参与省部级(重点)课题10余项,独著1部,参与专著2部、教材3部。
获 奖 情 况
    曾获江西省第十七次社会科学优秀成果二等奖、江西省第十八次社会科学优秀成果一等奖、江西省教育科学优秀成果二等奖、防疫期间江西省线上教学优质课程优秀奖、“江西财经大学先进工作者”、“江西财经大学五四青年奖章”、“江西财经大学金牌主讲教师”、“江西财经大学教学十佳”、江西财经大学青年教师教学竞赛“二等奖”、全国大学生“百碟杯”优秀指导教师等荣誉。
其 它 情 况

联 系 方 式