您当前的位置: 首页 > 师资队伍 >讲师 > 新闻列表

简虎

时间:2016-11-28 21:25:21  来源:  作者:  阅读数:

         

财税与公共管理学院教师个人简介情况表
姓名:简虎性别:
出生年月:1970.12

籍贯:

江西省新余市
职务/职称:讲师

所学专业:

高等教育管理和组织行为学
毕业院校:美国南卡克莱姆森大学学历/学位:研究生/博士
博导M硕导任职时间:公共管理学科(专业)硕士研究生导师
学术带头人(骨干教师)情况:
学术研究领域:高等教育管理比较教育制度组织行为学学术规范及一流学术建设的等领域
学术团体与兼职:中国高等教育协会,中国教育财政协会及中国高等教育战略理事会,国际领导者协会,杜克昆山大学校外招聘委员会,(美) Global Journal of Archaeology & Anthropology特约评论员,(英)Ethics & Behavior杂志国际评委之一

教 学 情 况

    将近20年的横跨中美的教学经历,从事过中学大学英语(英美概况,英语读写,英语听说)、教育史、教育管理、管理学原理、组织行为学、大学统计学和教育研究方法等课程的教学,教学多次受到学生和同行的好评。教学方面在美国攻读博士期间进行了一次蜕变:教学应当是开放的,教学应当点燃同学探索知识的火花,知识的产生是双向或多向的,知识的产生是确定与不确定的。加盟江财以来,在国际学院从事过英文课程《财经英语的研读》的教学,目前在本学院从事《西方公共管理》(双语)的教学。
科 研 情 况
    早年在国内从事教育独立、中国书院研究,在美国攻读博士期间转向世界一流大学构成要素的研究、中美教育制度比较研究、美国大学校长遴选制度的研究、美国大学内部治理包括共治与分治(学术自由)的研究、中美高校学术规范比较研究、美国高校经费预算管理和监控研究、美国高校对教师课题经费管理的研究。回国研究领域扩展到中国高等教育现代化及国内高校建设一流大学一流学科的研究等。目前论文《Academic Integrity from  China to the U.S.: The acculturation process from Chinese Graduate Students in  the U.S.》已进入发表程序,请参见网页: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10508422.2018.1468760,本人作为第一作者。另一篇本人作为第一作者的论文《Modernizing China’s Tertiary Education Sector:  Enhanced Autonomy or Governance in the Shadow of Hierarchy?》已进入第四稿修改,马上就要收刊。另一篇论文《Perceptions, Attitudes, Contexts, and Academic  Dishonesty in Chinese Senior College Students: A Qualitative Content-based  Analysis》已进入第二稿修改。手上本人还有几篇定量分析的论文预计下半年投稿。已进入发表渠道的论文的和已快要收稿的论文和正在评审的论文受到了相关匿名审稿委员的好评,杂志Global Journal of  Archaeology & Anthropology主编Susan Lara看到本人进入发表的论文之后特发邀请函邀请本人作为她们期刊的特约评论员并评价她们的下一期刊。宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。本人的学术生涯到了收获阶段,就象本人的朋友美国水牛城大学王维军博士说的:“你(指本人)的思维活跃,又站在时代的至高点,假以时日,你在学术界定能脱颖而出。”总结本人多年的学术生涯,学者第一要做真学问,一个做真学问的学者首先是一个有良心的学者,学术研究在乎它独立性,批判性,不人云亦云,随波逐流。相反,一个真学者在任何时候都要有清醒的头脑,用怀疑的眼光看待眼前的一切。就象本人的博士后导师北京大学闵维方教授敦敦叮嘱我一样,“一个真正的学者他的思想是开放的批评的,是一个崇尚终身学习的苦行僧。是一个虽千万人,吾往矣的勇士”。
获 奖 情 况
    2007年获得美国南卡州克莱姆森大学全额奖学金,2012年获得美国克莱姆森大学优秀毕业生奖,毕业论文被评为克莱姆森大学优秀研究生博士毕业论文。
其 它 情 况
    无
联 系 方 式
    办公电话:
    个人主页:
    电子邮箱:jianxiaohu@hotmail.com;1325927201@qq.com
返回首页
推荐资讯
徐海港
徐海港
刘辉
刘辉
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.