​按照学位办〔2018〕16号通知要求,全国税务专业学位研究生教育指导委员会受国务院学位委员会办公室委托,编写税务专业学位《研究生核心课程指南》。为保证《研究生核心课程指南》的编写质量,全国税务教指委于2019年1月5日在厦门大学召开核心课程建设研讨会。鉴于我校税收学与税务硕士专业在全国的重要影响力,我院税务系姚林香教授、徐建斌副教授应邀参会。

在分组讨论中,两位老师参加了由我校和中央财经大学牵头负责的《中国税制》课程研讨。姚林香教授就课程概述、课程目标、授课方式、课程内容等方面进行了主题发言,发言内容受到了与会者的高度认同。

此次会议进一步加深了我校税收学专业(税务硕士专业)与兄弟院校的交流与合作,也必将进一步促进我院税务硕士教学的高质量发展。(图文/税务系)