您当前的位置: 首页 > 学院新闻中心 > 新闻列表

学院召开研究生导师工作会议

时间:2019-01-21 17:13:05  来源:  作者:  阅读数:


为加强导师队伍建设,提升研究生培养质量,2019119-20日,2019年研究生导师工作会议在南昌召开,学院硕博研究生导师共40余人参加会议,学院党委书记习金文和副院长张仲芳分别主持第一阶段和第二阶段会议。

李春根院长发表讲话,分析了我院研究生培养工作形势,要求充分认识抓好导师队伍建设,提升研究生培养质量的极端重要性;要采取有力措施,切实提高研究生的教学质量、科研质量、实践质量、学位论文质量、管理工作质量和就业质量;导师要坚持立德树人,提高指导能力和育人水平,构建和谐共进的导师与研究生命运共同体,推动研究生培养质量迈上新台阶。


会上,副院长张仲芳就提高研究生培养质量做专题报告,副院长熊小刚解读MPA研究生培养相关工作精神和工作方案。全体与会导师围绕如何加强和改进研究生课堂教学、加强科研学术指导、提升学位论文质量、完善培养方案、加强学业管理、提升生源质量等进行了热烈的分组研讨,交流了工作体会,分享了工作经验,为提升研究生培养质量提出了中肯的意见和建议。此次会议既是一次研究生培养工作的务虚会,也是工作研讨会,达到了熟悉业务、碰撞思想、交流经验、凝聚共识和推动工作的目的。


返回首页
推荐资讯
小康协同创新中心评估验收现场考查会召开
小康协同创新中心评估验收...
2017级 MPA研究生向学院院友林捐赠石碑
2017级 MPA研究生...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.