您当前的位置: 首页 > 党建工作 >支部活动 > 新闻列表

学业帮扶,党员在行动

时间:2019-04-01 16:03:53  来源:  作者:  阅读数:

为进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,财税与公共管理学院学生第一、第二党支部从学生党员的实际出发,针对学院大一、大二、大三学业困难本科生开展了“党员一对一”帮扶活动,旨在通过党员的服务引领作用,帮助学困生在学习习惯、学习态度、学习方法等各方面得到改善,挖掘学生潜力,提高学习成绩,为学困生成长成才、学院学风建设贡献学生党员的一份力量。经过长达半个月的前期准备工作,330日晚上七点半,财税与公共管理学院学生第一、第二党支部于财税大楼一楼举办了以学业帮扶,党员在行动为主题的结对帮扶工作启动仪式。此次活动由二支部周文亮同志主持。


会议伊始,周文亮宣读了《财税与公共管理学院学生党员与学困生一帮一结对帮扶活动实施方案》,提出党员学生应积极主动与学困生进行沟通,切实保证每周不少于两次、总时间不少于两课时的帮扶交流,着重讲解了帮扶工作的开展方法与形式,并表示支部会对帮扶过程进行跟踪了解,在学期末将会开展交流分享会,总结经验、完善方案。周文亮同志指出,帮扶党员思想上要高度重视,要真心帮助,要与之心连心、交朋友,要根据学生需求制定帮扶方案,确保工作扎实推进,务求实效。

接着启动仪式上,向学困生发放帮扶记录表,内容包括学生基本资料、帮扶过程记录等。18名学困生同帮扶党员进行了一对一谈话交流、结对签字。同时周文亮同志对同学们提出了三个方面的希望:一是明确目标与责任,让更多的学困生学有榜样,赶有目标。二是根据学生的实际情况,开展形式多样的帮扶活动。三是珍惜机会,刻苦学习,不辜负学院领导与老师的期望。

    仪式最后,一支部杨杰同志作了总结性讲话。他讲到,要使学生党员结对帮扶活动制度化、常态化,做到有计划、有措施、有行动、有总结、有效果,防止形式帮扶

此次活动,不仅有利于增进学生党员与学生群众间的学习、生活交流,而且有利于锻炼学生的沟通交往能力,也是学生党员起到模范作用关心学生的具体行动,更是学院学风建设、党建工作的一次展示。相信财税学子会更加勤奋学习,立志成才,心怀感恩,以优异的成绩回报母院。


返回首页
推荐资讯
疫情面前亮身份,党建引领勇担当——财税与公共管理学院党团联动齐抗“疫”
疫情面前亮身份,党建引领...
财税与公共管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
财税与公共管理学院召开“...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.