您当前的位置: 首页 > 党建工作 >支部活动 > 新闻列表

清明祭英烈——记方志敏烈士陵园扫墓

时间:2019-04-04 09:27:19  来源:  作者:  阅读数:

作为新时代的接班人,各位学生党员同志应该牢记没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。我们要敢于担当,要勇于担当,要发挥党员先锋模范作用,始终坚定不移地走中国特色社会主义道路,发展中国特色社会主义事业。


因此,在43日,清明节到来之际,财税与公共管理学院学生第一党支部和第二党支部全体党员同志在学院党委副书记、二支部书记卢建华老师和学工办主任、一支部书记利忠老师的带领下,缅怀先烈,传承爱国主义精神教育,在方志敏烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。此次活动主要分为四部分展开:第一部分由一支部副书记杨杰同志介绍方志敏烈士生平事迹;第二部分是向方志敏先烈敬献花篮,并默哀;第三部分是重温入党誓词;第四部分是党员同志参观方志敏烈士纪念馆。

到达方志敏烈士陵园后,首先由一支部副书记杨杰同志在方志敏烈士雕塑前为党员同志讲述方志敏烈士的生平事迹。方志敏同志爱国、创造、清贫、奉献”的精神影响了一代又一代的革命同志。这种精神传承至今,让同志们更加珍惜现有的美好生活,也更加坚定了党员们的革命信仰。随后由支部两位老师代表全体党员向方志敏烈士敬献花篮,大家怀着神圣和敬仰的心情注视着方志敏同志的墓碑,并且默哀致敬,表达了对方志敏烈士沉痛的哀悼。在默哀结束后,党员曹明明同志感慨道:“身为一名大学生党员,更应该肩负起国家和民族的希望与复兴,珍惜韶华,奋力有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者与奉献者!

接着由杨杰同志带领所有党员同志重温入党誓词,在革命先烈面前,回顾入党初心,将革命精神牢记心间。随后,全体同志前往方志敏烈士事迹陈列室进行了参观学习,进一步了解方志敏同志的生前事迹,从他最早的革命事迹,到他北上失败被捕遇害,一幅幅图片和革命斗争时期留下的文物,都展现了赣北地区革命的发展篇章,参观期间党员同志还认真阅读了方志敏烈士曾经的手稿,让我们更进一步的了解了那段光荣历史和峥嵘岁月。


参观结束后,预备党员李博同志感叹道:“今天的扫烈士墓活动,绝不是一次形式与过场,这既是追忆与缅怀先烈,又是一次灵魂的震撼和心灵的洗礼,是一堂生动的爱国主义教育课。”学生二支部副书记周文亮同志表示:“此次活动,不仅是对先烈的缅怀,也是对我们新时期共产党人的激励,身处和平年代,我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活。”并号召全体学生党员,要坚定理想信念,以先辈们为榜样,从自身做起,在日常的学习生活中,结合学生自身实际,发扬党员的模范带头作用,继承先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次活动,是一次令人终生难忘的精神洗礼,深深感受到了革命先烈的铁血征程的坚难与不易,方志敏清贫不屈的革命精神永驻心间。让所有党员同志牢固树立起一名共产党员应有的使命意识和责任担当,为推动中国特色社会主义事业的发展凝聚了力量。


返回首页
推荐资讯
疫情面前亮身份,党建引领勇担当——财税与公共管理学院党团联动齐抗“疫”
疫情面前亮身份,党建引领...
财税与公共管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
财税与公共管理学院召开“...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.