您当前的位置: 首页 > 学工天地 >本科生 >学生工作 > 新闻列表

人物风采徐夏丽

时间:2019-10-13 12:55:19  来源:  作者:郭卿泽  阅读数:

          人物风采

徐夏丽:每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

个人简介:徐夏丽,女,1998年6月生,浙江绍兴人,中共预备党员,财税与公共管理学院公管161班学生,曾任学院新媒体中心主任、学院学生会副主席,现任班级学习委员。

所获奖励: 大三学年加权成绩为92.85,位于专业第二,年级第三。曾获三好学生、学习标兵、优秀团员、优秀团干等荣誉称号,以及自强之星、校学术节优秀企业家、校运动会宣传报道先进个人、“心理健康”征文比赛三等奖、十四届寝室文化节“我看江财新变化”征文比赛二等奖、“文以载道”传统文化分享交流会二等奖等若干奖项。大学期间,共参与校级课题两项,公开发表论文三篇。

学海无涯 唯勤是岸

作为大学生,本职要务就是学习。对于学业,徐夏丽秉持着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的信念,对自己的学习生活做出了详细的规划。课前她认真预习,课上重点听自己不了解的知识点,课后仔细做题,还利用课余时间去查阅相关的书籍,扩宽自己的知识面。在成绩上,她会在每个学期给自己制定一个目标,要求自己专业课成绩都在90分以上。

“你如果希望在大学有所收获的话,不要放松对自己的要求,甚至要将要求提的更高” 徐夏丽同学如是说。凭着这份付出,她在校期间所有加权成绩为90.63,位于专业前列,曾多次获得三好学生、学习标兵、优秀团员、优秀团干殊荣,并于今年9月成功保送江西财经大学,继续留在母校开启新的征程。

脚踏星光 熠熠前行

大学生活中从不缺乏机遇与挑战,艰难的环境下也往往最能锻炼人。回忆起刚刚步入大学校门的那年,徐夏丽对大学生活还充满了迷茫。懵懂的她按照自己的喜好加入了院学生会心理健康协会,传媒联盟记者站,新媒体运营中心。经过一年的锻炼,她的能力得到了很大程度的提升,行为处事也更加历练。由于能够做好自身的时间规划统筹,大二的她竞选并担任了学院新媒体中心主任,并在大三留任学院学生会副主席。

在课余生活,徐夏丽还积极参与各项活动,共参与“运动会”“迎新晚会”“学术节”等院校级活动50多项,在pu累计获得绩点132个。回忆起三年的时光,徐夏丽感觉又充实又忙碌,她表示每一份光鲜亮丽的背后都有着付出、坚持与笃定,希望大家能多加锻炼,不负韶光。

对学弟学妹的祝福:①学知不足,业精于勤。学生,第一要务便是学习。希望学弟学妹们在大学里能刻苦学习,认真听讲,勤阅读、常反思、善总结。②积极进取,奋发向上。希望学弟学妹们永远都要保持一颗积极向上的心,不惧挑战,勇于拼搏。③以师为友,以友为师。希望学弟学妹们与良师益友为伴,加强自身修养,提升完善自我。④志存高远,心系天下。作为新时代的青年,希望学弟学妹们能坚定理想信念,心怀祖国,敢于担当。

时光荏苒,青春易逝,徐夏丽劝勉学弟学妹们要好好珍惜在校的每分每刻,坚定自己的奋斗目标并为之努力,用坚持和汗水书写专属自己的人生华章。追逐没有尽头,梦想不能止步,既然我们选择了远方,那便只顾风雨兼程,一路向前!


返回首页
推荐资讯
财税与公共管理学院19级新生入学典礼
财税与公共管理学院19级...
激情志愿,用爱迎新 ——财税与公共管理学院迎新第三弹
激情志愿,用爱迎新 ——...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.