您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 新闻列表

财税与公共管理学院开展第十四期入党积极分子培训班第二次授课活动

时间:2019-11-25 16:01:52  来源:  作者:  阅读数:

财税与公共管理学院开展第十四期入党积极分子培训班第二次授课活动

  为更加明确学员的入党目标,加深对党的认识和理解,财税与公共管理学院于1123日在5122开展党校知识培训第二次授课活动,并邀请到校党委常委、宣传部部长王金海,校党委组织部副部长徐翔授课。助理班主任周文亮、本科生及研究生共113名入党积极分子参与了此次授课。


  第一阶段,徐翔老师以党的基本理论知识为开篇,从宏观上向全体学员介绍了中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线、最高理想和最高目标;从微观上重点对党员的八项义务八项权利进行相关阐述。随后对正式党员与预备党员进行了区分,预备党员除了没有表决权,选举权和被选举权以外都和正式党员一致。徐翔老师重点强调了入党动机的重要性,从什么是入党动机、为什么要端正入党动机以及如何端正入党动机三方面进行了详细讲述,为学员们提供了更加明确清晰化的路线。他认为作为新时代的青年,应该端正自己的入党动机,不忘初心、方得始终,以为人民服务为根本宗旨,为人民作出自己的贡献。除此之外,徐翔老师还为大家详细讲解书写入党申请书的注意事项,以便大家正确规范地写好入党申请书,不犯一些低级错误。最后,老师还给同学们送上了诚恳的祝福:“祝同学们早日加入党组织”,台下一片掌声雷动。

  第二阶段,王金海部长以“以党的领导铸就千秋伟业-学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,为全体学员深入浅出地解读十九届四中全会报告。首先,王金海部长以王沪宁“八个讲清楚”开篇,让大家进一步加深对“制度自信”的理解:自改革开放以来,人民生活质量取得巨大的提高,国民经济取得长足发展,我国成为世界第二大经济体,中国取得这么大的进步,正是由于我们制度的优势,由于我们对社会主义制度的自信。讲解过程中,王金海部长还以“香港动乱”为例,向学员们具体阐述了香港暴乱频发的原因。正是由于香港没有正确地认识“一国两制”方针,在制度上缺乏对“社会主义制度”的自信,特别是在司法和教育方面,香港一直向着西方国家的模式靠近,并没有认识到西方国家制度内在的劣势,才会导致香港目前的暴力问题频发的局面。紧接着,王金海部长强调了社会主义制度优势的具体表现:第一,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴;第二,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势;第三,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有丰富的实践成果。最后,王部长还具体介绍了我们国家的制度安排,进一步方便了学员们对党的工作的了解。


  通过此次授课,不仅加深了学员们对党的认识和了解,鼓舞了学员们的信心,更坚定了学员们积极向党组织靠拢的决心,也让全体学员在思想上接受了一次洗礼。相信学员们会以最饱满的精神状态,积极投身到学习工作生活中去,以实际行动展现入党积极分子的优良风貌。



返回首页
推荐资讯
财税与公共管理学院各党支部开展四月份主题党日活动
财税与公共管理学院各党支...
疫情面前亮身份,党建引领勇担当——财税与公共管理学院党团联动齐抗“疫”
疫情面前亮身份,党建引领...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.