2019年11月23-24日,由华东师范大学、中国社会保障学会联合主办,华东师范大学公共管理学院、中国社会保障学会社会救助分会承办,联合国儿童基金会、华东师范大学公共政策研究中心协办的“第六届中国社会救助研讨会”在上海举行。本次会议的主题为“中国社会救助制度的改革与立法”,来自中国人民大学、中国农业大学、南开大学、南京大学、中国社科院、上海社科院等高校与研究机构的专家学者代表,以及来自民政部、国家发改委、财政部等部门官员等300多人出席会议。我院李春根教授、赖志杰副教授、夏珺博士及博士生李旺根应邀参加了会议。

民政部社会救助司司长刘喜堂、民政部政策研究中心主任王杰秀,中国社会保障学会副会长、南京大学教授童星、西南财经大学教授林义,南开大学教授关信、南京大学教授林闽钢、华东师范大学教授钟仁耀、北京师范大学教授Robert Walker、人民大学教授杨立雄、中国农业大学教授左停、中国社会科学院研究员唐钧等做大会主旨演讲。

大会设有9个分论坛,我院社会保障系李春根教授、赖志杰副教授的论文分别入选“老年人等其他特殊群体救助”、“慈善救助与社会力量参与”分论坛,并做论文展示。