近日,中共江西省委常委、省人民政府常务副省长毛伟明同志对《江西全面建成小康社会决策参考》第62期文章《新时代公共资源交易平台营商环境的优化建议》(作者:财税与公共管理学院2019MPA研究生汤萌)作出重要批示,毛伟明副省长批示指出,“材料很有针对性,请省发改委阅研”。

该文紧盯政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境目标,优化公共资源交易平台营商环境的四条建议:创新管理体制,推行“行业监管、纪检监察、群众监督、中心见证”的交易监管体系;强化科技支撑,构建统一的公共资源网上交易系统实现公共资源交易全流程电子化;完善监管机制,加强公共资源交易事前、事中、事后监管推进交易全过程的阳光透明;优化交易服务,在不断提升交易服务质量中实现公共资源交易平台良好的营商环境。(文江西全面建成小康社会决策支持协同创新中心)