您当前的位置: 首页 > 科研与学科建设 >学术交流 > 新闻列表

我院师生应邀参加第二届中国-东盟公共管理国际学术研讨会

时间:2019-12-23 10:36:00  来源:  作者:  阅读数:

12月13日至12月16日,第二届“中国-东盟”公共管理国际学术研讨会在南宁隆重召开。此次论坛由广西民族大学政治与公共管理学院、国家民委东盟国家政治文化与公共治理研究中心联合主办,广西行政学会协办。本次会议主题为“公共治理变革:模式与逻辑”,研讨会还设分论坛,主要议题有新中国成立70周年:治理变革、地方政府治理变革、民族地区公共治理。研讨会旨在为中国-东盟国家提供一个学术平台和交流机制,促进中国-东盟公共治理现代化与区域协作。此次国际研讨会吸引了来自15个国家和地区118所院校的师生参与,经过会议组对参会论文的评审及录用等环节,我院曾维涛教授与2018级行政管理专业硕士研究生廖黄坤、方静、潘文、赵运发应邀参加了此次国际研讨会。

中国人民大学公共管理学院副院长、全国MPA教学指导委员会副秘书长杨宏山教授及新加坡国立大学金惠真教授出席开幕式并致辞,会议开幕式由广西民族大学副校长李珍刚教授主持。主旨演讲环节,中国农业大学国家乡村振兴研究院副院长、人文与发展学院教授左停就“话语体系与治理范式:中国扶贫公共管理的演变与发展”进行了主题发言,左停教授指出未来我国农村反贫困事业的主战场必然会逐步转移至大部分民族地区为代表的深度贫困地区,因此民族地区要积极地进行公共管理政策创新。美国公共管理学会生态治理分会主席陶吉雨教授以中外的地方气候变化和移民问题为例,阐述了地方政府在解决国家问题中的作用。泰国宋卡王子大学史里森波教授介绍了2019年泰国南部的暴力冲突与和平对话,并就民族冲突问题提出了独到的见解。中国人民大学公共管理学院副院长、全国MPA教学指导委员会副秘书长杨宏山教授指出改革开放以来,中国国家治理的基本经验是政策规划与政策实验相结合,通过双轨制治理,形成持续的府际学习机制。

12月14日下午的专题研讨会中,来自国内外高校的硕士和博士研究生代表们对提交的论文进行了上台发言。我院曾维涛教授参加了专家论坛,与国内外专家学者进行了交流学习,2018级行政管理专业硕士研究生方静、廖黄坤、潘文、赵运发四位同学在分论坛中分别上台宣读论文。分论坛由云南大学教授邓崧主持,首都经济贸易大学教授、全国MPA教学指导委员会委员、教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员麻宝斌进行点评,麻宝斌教授对同学们的论文提出了许多富有建设性的意见和建议。

返回首页
推荐资讯
南开大学马蔡琛教授受邀线上讲学
南开大学马蔡琛教授受邀线...
张仲芳院长应邀为江西省医疗保障局做专题讲座
张仲芳院长应邀为江西省医...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.