您当前的位置: 首页 > 学工天地 >本科生 > 新闻列表

传递江财声音,讲好江财故事|财税学院赴新干二中进行招生宣传

时间:2019-12-30 19:49:00  来源:  作者:  阅读数:

传递江财声音,讲好江财故事|财税学院赴新干二中进行招生宣传

  为做好2020年高考招生宣传工作,提升生源质量,进一步加强我校与重点中学的联系,扩大江西财经大学影响力,争取更多优质生源报考我校。1226日,院党委书记习金文、学生辅导员付泉、新干籍优秀学生杨文君赴新干二中开展传递江财声音,讲好江财故事招生宣传活动。


  当天下午,在新干二中校长刘保如的热情接待和周密安排下,院党委书记习金文向新干二中领导班子以及30余名高三尖子生详细介绍了我校办学特色、人才培养优势、升学就业以及招生政策等。习金文书记从经济新常态的国家大背景开始分析,辩证的解释了财经类高校遇冷、理工类高校变热的周期性现象,强调经济发展总体向好、财经类专业人才需求依然旺盛,目前报考财经类高校是性价比最高的选择。而江西财经大学在财经类高校中排名靠前,依托高水平师资的引进、一流学科和专业课程的支撑,目前学校整体办学层次稳步提升,是诸位考生的明智之选。


  新干籍优秀学生杨文君是新干二中2016届毕业生,她于今年成功保研中南财经政法大学。她向学弟学妹们先后安利了财大的校园环境、硬件设施、强大师资。生态环保、简易开放和以学为中心的用友楼,拥有5123个阅览座位的鲁班奖建筑蛟桥园图书馆……在杨文君的娓娓道来中,新干二中的师生仿佛置身江财,心生向往。杨文君还介绍了保研考研的正常流程、参加学生工作的重要性及大学和高中学习模式的异同之处,为学弟学妹详细指导大学规划。讲座结束后,二中学子们先后就江财的优势专业、往年录取分数线等进行提问,招生宣讲工作组一一予以解答,新干二中的学生们积极踊跃提问,现场气氛热烈。


  在走访过程中,院党委书记习金文还代表学校向新干二中刘保如校长颁发了江西财经大学优质生源基地、江西财经大学“优质生源基地”输送生源2019年获奖学生名单这两个牌匾,共同签订了校校合作协议,进一步深化了双方合作深度。新干二中的老师们表示江西财经大学一所特色鲜明、综合实力强的知名学府,不少教师子女都在财大求学深造,是学生报考的良好选择,希望学校后期能再来新干二中看看,讲好江财故事,以各种形式对二中学子进行招生宣传。


  近日来,学院招生宣传组深入省内重点中学,以张挂江西财经大学优质生源基地牌匾、签订校校合作协议、宣传讲座、毕业班老师和学生座谈会等形式展开,与中学生面对面交流,全面宣讲我校百年办学历史、办学理念、学科优势、校园环境、学校成就,让莘莘学子认识江财、熟悉江财、报考江财!


 


返回首页
推荐资讯
“争先创优”评比大会|是“新”的起点更是“青”的港湾
“争先创优”评比大会|是...
疫情之下,停课不停学|公管197—疫情防控勇献身,学风建设亦不落
疫情之下,停课不停学|公...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.