您当前的位置: 首页 > 学工天地 >本科生 > 新闻列表

隔离病毒,但不隔离宠溺 江西财大财税学院给女生们线上过节

时间:2020-03-08 14:55:56  来源:  作者:  阅读数:

隔离病毒,但不隔离宠溺

江西财大财税学院给女生们线上过节

当备受女同学期待的37女生节撞上疫情后,横幅大战、玫瑰花、心愿墙这些节日标配再难复制,但江西财大财税学院隔离病毒,但不隔离宠溺,运用新媒体平台玩出创意,让女生们线上过节

早在33日,江西财大财税学院就通过微信在线上推送了线上女生节的系列活动。活动包括征集学院女生参与防疫志愿故事,汇总进行校园最美逆行女神评选;搭建网上表白墙,让男生在评论区大胆说出自己与的甜蜜故事;还为坚守在疫情的最美逆行者们设置了祝福区,让大家通过视频和文字的方式向无暇过节的她们送上祝福。江西财大财税学院的男生们还筹集了30n95口罩作为礼品,活动中的优胜者可获得4-10n95口罩作为奖励。


大三女生小吴通过朋友圈关注到了这个线上女生节的活动,她说道:疫情以来,开学延迟、四六级延迟、研究生复试延迟等消息接踵而至,但我没想到的是女生节竟然没有延迟。虽然今年的女生节没有横幅和鲜花,但线上这种新颖的形式却异常温暖,而且奖品是目前很火的n95口罩,通过这个就能感受到男生对我们的宠溺!

校园最美逆行女神评选也是这次线上女生节的一大亮点。江西财大财税学院最终从众多典型事迹中遴选出了六个具有典型性的志愿服务故事。公管162班的徐悦铭在疫情期间主动出列,参与了网上代购医疗护具的志愿团队中去,用了短短7天时间筹集了5.2万元的善款、代购了各类医疗护具9435件,并将其无偿捐给当地医院。


届时目前,这些典型事迹的推文阅读已达3700次,六位女生获得的投票总数突破2000,这些逆行出列的先进事迹让学院师生深受鼓舞,让这个特殊的女生节多了一丝暖意。

大一女生小彭则对校园最美逆行女神评选十分深刻,她在评选的推送中看到了大四女生徐悦铭的志愿服务故事。她说道:女生节并不是一个把女生宠上天的娱乐日,而是一个展现女生风采的纪念日。徐悦铭学姐的义举很好地展现当代女大学生的青春风采,我为她点赞!

这次女生节不仅在线上,更在心上。财税与公共管理学院用这种特殊的方式给全体女生线上过节,不仅体现了尊重女生、关爱女生的风尚,更让财税公管学子感受到了疫情期间青年的责任与担当,让大家在这次特殊的女生节中向所有奋战在线的女生们致敬!(文/财税与公共管理学院 王子悦)


返回首页
推荐资讯
同上一堂战“疫”课,财税公管学子有话说
同上一堂战“疫”课,财税...
财税与公共管理学院开展创青春训练营线上专题活动
财税与公共管理学院开展创...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.