您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 新闻列表

财税学院“云端党校”学习小组线下自主学习和讨论,让党课知识“内化于心,外化于行”

时间:2020-05-12 17:38:11  来源:  作者:  阅读数:

财税学院“云端党校”学习小组线下自主学习和讨论,让党课知识“内化于心,外化于行”

五一劳动节假期期间,在“云端党校”线上课程结束之后,各小组自发对于党课知识以及时事形势进行了自主讨论,更深入地了解了关于党的知识。

第一组就“疫情带来的复杂的就业形势”进行了热烈的讨论。同学们各抒己见,针对疫情的形势进行了自己独到的分析。同时,他们总结出的应对方式是,首先是对自我进行准确定位,清楚自身实力和工作意愿,再在此基础上不断提升自己各方面能力来充实简历内容,面对疫情带来的就业冲击时,应做好心理建设,然后可通过各种消息渠道获取就业相关的政策及招聘信息,除此之外,大学生支援西部或乡村振兴、当兵都是除就业外可以考虑的选项这些对未来的就业也会有一定的帮助

图1 第一组疫情就业讨论截图1

图2 第一组疫情讨论截图2

第二小组针对徐翔老师的授课,进行了入党动机的讨论。通过讨论入党动机、端正入党动机,才能为以后在建设我国事业打下良好的基础。朝着正确的方向走,远比漫无目的地游走要来的更有效率。通过讨论分析,他们明确:入党,应当基于对党基本的正确的认识而后产生。端正入党动机,不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情。入党不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执著与崇高的信念。同时,我们必须意识到,党员不是为自己,而是为人民服务的,不是为自己个人利益,而是为人民利益着想的。入党不是享受,而是要“牺牲”。

图3 第二组入党动机讨论截图1

图4 第二组入党动机讨论截图2

入党不是要为了将来有份好工作,不是为了炫耀自己比别人有多么优秀。入党就应是一项光荣而崇高的政治选择,出于共产主义理想和社会主义信念,愿意为实现共产主义奋斗终身。正确的动机是正确行动的推动力量。作为入党积极分子,我们在向党组织靠拢的过程中,应该增强自省能力,坚持正确的入党动机,不断改造自己的主观世界,加强党性修养,以党员的标准来要求自己。

第七组就“作为入党积极分子,如何理解不忘初心”进行了讨论。他们总结出,初心是一个理想的起点,前行的动力以及方向的指引要求我们不能忘记走过的艰难历程,遇到再大的困难,也要坚定信心、百折不挠,不畏艰难、永远向前。中国自建国以来就在为中国人民谋求幸福,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦而奋斗努力着。不忘初心就要求我们时刻警醒自己,不能忘记自己最初的人生理想,不能被沿途的形色吸引磨灭了斗志,要坚守党性和初心,成为一名真正合格的共产党员。

图5 第七组初心使命讨论截图1

​图6 第七组初心使命讨论截图2

为人民谋幸福,为民族谋复兴,是我们的初心和使命。而不忘初心,牢记使命,就是要求我们无论走到哪里,都不能忘了根本,要勇于承担起自己的初心和使命。

各组同学都针对不同的题材发表了自己的见解以及思考,其中有关当今政策的讨论,也有关于年轻人在新时代作为的反思。而我们作为新青年更应承担起我们的责任和使命。入党积极分子,就更应严格要求自己,向党组织靠拢。将党作为自己的信仰,内化为内心深处的知识,才能在未来的道路上对标争先,不断奋进。

(图/文 财税与公共管理学院冯雨婷)


返回首页
推荐资讯
省委党校原副巡视员黄世贤为财税学院师生宣讲十九届五中全会精神
省委党校原副巡视员黄世贤...
财税与公共管理学院党校举办第16期入党积极分子培训班
财税与公共管理学院党校举...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.