为了强化科研,加强财政税收理论的研究,配合江西省重点学科——财政学科的建设,经江西财经大学批准,20097月成立了江西财经大学财税研究中心。研究中心由江西省中青年学科带头人席卫群教授担任中心主任.

研究中心立足于财政税收理论与实践,重点研究以下专题:(1)税收理论与政策研究。围绕税制改革及绩效评价、税收遵从、税收征管、税票研究四个方面进行深入分析;(2)财政理论与政策研究。围绕财政基本理论、财政体制改革及绩效评价、比较财政、比较税收四个方面进行优化。在此基础上形成三个研究团队,充分发挥团队优势,在财政、税收权威和CSSCI专业刊物发表具有影响的学术论文,主持国家和省级相关课题,并积极为地方和财政税务部门献言建策,努力把中心建成在全国有影响,江西有优势的财税研究基地。