您当前的位置: 首页 > 党建工作 >信毅实践班 > 新闻列表

第三届信毅实践班结业典礼举行

时间:2020-07-09 14:32:28  来源:  作者:  阅读数:

2018年开始,每年的毕业季,财税与公共管理学院都会组织一场别开生面的“毕业典礼”,那就是“信毅实践班”结业典礼暨“信毅学子”证书授予仪式。受疫情影响,今年这场特别的“云端毕业典礼”于7月7日晚上在腾讯会议平台举行。副校长李春根教授到会并为毕业的“信毅学子”送上寄语。财税学院院长张仲芳、党委书记习金文党委副书记魏清华副院长熊小刚副院长伍云峰信毅实践班班主任、各系系主任、院学工办老师以及信毅初级班、中级班、高级班80余位同学共同见证了这个令人难忘的时刻。结业典礼由信毅中级班张琪彬同学主持。

王曼琳同学代表高级班做三年学业总结她回顾了进入信毅班的三年历程,同学们从初遇到破冰,再到一次次的“三晨”、读书会、调研实习、研学交流,同时积极参与各种比赛取得骄人成绩王曼琳在总结中表示,信毅班深深根植于“信敏廉毅”校训精神的土壤之中,践行“塑品质、锤毅志、重实践、提素质”理念,信毅学子在这个过程中学习成长,努力突出信毅品质,成为诚实守信、果敢坚毅、勇敢担当、敢于创新、善于实践的创新创业型人才。高级班张璞、曹明明、舒畅分别作为考公、考研、就业代表分享了自己的成功经验,并为中级班和初级班的学弟学妹们提出了相关建议。

中级班学生代表易玉珊同学,初级班学生代表邓娅微同学分别分享了他们在信毅实践班的收获,并为学长学姐送上衷心的祝福,承诺将继续秉持信敏廉毅精神,不断努力提升综合素质,向各位学姐学长们学习,成为一名合格的信毅学子。

李春根校长作为信毅高级班的班主任,在寄语中对信毅班充满了感情,对他们的毕业表示祝贺,并引用北京大学饶毅教授在毕业典礼上的一句话“退休之日,你觉得职业中的自己值得尊重;迟暮之年,你感到生活中的自己值得尊重”,勉励信毅高级班学子把热爱生活、积极工作的态度带到今后的人生中,并谨记“爱国、励志、求真、力行、同学、同行、向上、向善”的班训,希望信毅学子能够把信毅班的精神一直传承下去,在今后的岗位中发光发热。

张仲芳院长对22位信毅高级班同学顺利结业并获得“信毅学子”称号表示祝贺,向他们的未来表达了最真挚的祝福,同时希望他们毕业后继续关心母校动态,为母校的发展助力。同时,张院长对信毅班今后班级管理和活动的设计、组织和开展提出了改进建议。张院长提出,只有不忘初心、贯彻理想,端正态度,总结经验才能让信毅实践班发展得更好更远。

据悉,“信毅实践”班是由财税与公共管理学院于2015年5月创办的特色班级。该班以“信、敏、廉、毅”校训中的“信”、“毅”命名,践行“塑品格、锤毅志、重实践、提素质”的理念,着力打造成为人才培养改革创新试验区、拔尖人才培养的“特区”,引领和辐射带动全院学生成才成长。其培养目标是以社会主义核心价值观为指导,践行校训精神,突出信毅品质,培养诚实守信、果敢坚毅、勇于担当、敢于创新、善于实践的创新创业型人才。

“信毅实践”班是非特定专业班、非行政班,采取“特别组织、特殊要求、严格考核、滚动淘汰”的培养模式。第一年为初级班,第二年为中级班,第三年为高级班,分别授予江西财经大学“信毅学子”初级证书、中级证书和高级证书。现有初级班52人(18级)、中级班33人(17级)、高级班22人(16级),2018年6月已毕业20人(14级)2019年6月已毕业27人(15级)我们相信,在学校领导的关怀和指导下,在全院师生的共同努力下,“信毅实践”班必将成为江西财经大学一张亮丽的名片。(文/信毅中级班 翁涵,审校/熊小刚)

返回首页
推荐资讯
第三届信毅实践班结业典礼举行
第三届信毅实践班结业典礼...
传承五四精神,争做有为青年|信毅学子热议五四精神
传承五四精神,争做有为青...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.