7月18日上午,中国社会保障学会第二次全国会员代表大会暨换届选举大会在北京举行。会议选举产生了第二届理事会理事,江西财经大学副校长、社会保障系教授李春根和财税与公共管理学院院长、社会保障系教授张仲芳再度当选学会理事。在随后举行的中国社会保障学会第二届理事会第一次全体会议上,选举产生了第一届常务理事会,李春根教授当选学会第二届常务理事。

中国社会保障学会成立于2015年2月,业务范围涵盖了社会保险、社会救助、社会福利、军人保障、慈善事业及与之相关的商业保险等各领域。目前学会有个人会员1018人,高等院校和重要科研机构330多所,设有世界社会保障研究分会、社会救助分会、医疗保障专业委员会、养老金分会等分支机构,是全国社会保障及相关领域的学术共同体和学者联合体。

附:李春根教授、张仲芳教授简介

李春根二级教授,博士生导师

江西财经大学产业经济学博士,财政部财政科学研究所应用经济学博士后,国家社会科学基金重大专项招标项目首席专家、井冈学者特聘教授、江西省“百千万人才工程”人选、江西省高校中青年学科带头人,研究方向为社会保障、公共经济。

江西财经大学党委常委、副校长,兼任中国社会保障学会常务理事、中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会副理事长、江西省人力资源和社会保障厅专家咨询委员会委员,同时兼任全国政府预算研究会副会长、全国高校财政学教学研究会副会长、中国财政学会理事、江西省人大预决算审查专家。

张仲芳教授,博士生导师

江西财经大学经济学博士,江西省“百千万人才工程”人选、江西省高校中青年学科带头人、江西财经大学青年学科带头人,研究方向为公共经济、社会保障、卫生财政与卫生政策。财税与公共管理学院院长、江西财经大学医疗保障研究中心主任、江西省医疗保障基金监管研究基地负责人,兼任中国社会保障学会理事及医保专委会常务委员、江西省人力资源和社会保障学会常务理事、江西省人力资源和社会保障厅专家咨询委员会委员。