公共管理类专业人才培养“菁英领航”计划启动仪式顺利举行

1019日下午,财税与公共管理学院公共管理类专业人才培养“菁英领航”计划启动仪式在麦庐园大学生活动中心D301教室如期举行。学院院长张仲芳、院党委书记段远鸿,副院长熊小刚、伍云峰、杨道田,社保系和行管系教师以及全体2020级公管类专业新生参加了此次活动。启动仪式由杨道田副院长主持。

菁英即最精粹、最美好、最杰出的人才。实施“菁英领航”计划,是学院公共管理类专业(劳动与社会保障、行政管理)人才培养模式改革的重要探索,主要通过实施“一对一”导师制,充分发挥导师作用,对学生进行个性化、差异化、精细化培养。通过扎实有效的工作,发挥好导师在思想上引导、纪律上督导、心理上疏导、生活上指导、学业上辅导、专业上教导、就业上向导,帮助学生在大学各阶段全方位健康成长,全面提升本科生培养质量。

段远鸿书记宣布“菁英领航”计划正式启动。随后同学们和专业教师进行“结对子”,构建新型师生关系。

最后,张仲芳院长进行了总结发言,他指出“菁英领航”计划的实施饱含了学院和老师对公管学子的殷殷期盼和谆谆教诲。“菁英领航”计划本质上就是要通过导师制对学生实行精细化培养。希望同学们坚定对专业的自信,树立远大理想,在导师的带领下努力学习,找准人生方向,去实现一个个“小目标”,不断超越自我,实现人生梦想。(文/财税与公共管理学院 杨道田 刘雨茜)