11月20日,2020届财政学博士学位论文答辩会在财税大楼205会议室举行。此次论文答辩委员会主席由西南财经大学刘蓉教授担任,厦门大学童锦治教授、江西省社会科学院蒋金法教授、江西财经大学王乔教授、匡小平教授、万莹教授、伍红教授担任答辩委员。

王乔、刘小春、谈慧娟三位博士参加了下午的答辩, 整个答辩过程采取答辩人陈述-专家提问-答辩人回答三个程序,几位同学就其博士阶段的研究工作,毕业论文的创新性成果进行了陈述和总结,思路清晰并完整的回答了答辩委员会委员提出的问题。答辩委员会充分肯定了几位博士的研究成果,经答辩委员会表决,一致同意以上三位博士生通过论文答辩,并建议学校学位评定委员会授予这三位博士生博士学位。同时,答辩委员会也对各博士生论文的进一步完善和修改提出了建议。

最后,大家合影留念。至此,这场历时3多个小时的博士学位论文答辩会圆满结束。(文/财税与公共管理学院