您当前的位置: 首页 > 科学研究 >学术交流 > 新闻列表

肖超校友应邀为我院师生做学术讲座

时间:2021-03-26 10:16:42  来源:  作者:  阅读数:

3月24日下午,我校2011级财政学专业校友、全国会计领军人才、高级会计师肖超应邀出席“香江管理高端论坛”为财税公管学子做“后疫情时代企业远赴海外后的政府作为”主旨讲座,此次讲座由肖建华教授主持。

肖超博士首先介绍了疫情后全球经济发展形势和政治格局分布,然后分析了海外市场带来的风险,包括政治风险、金融风险、法律风险;再次,阐述了“一带一路”由来、时代背景和发展前景,提出“一带一路”具有中国理念标识的全球公共产品的观点,结合后疫情国际形势剖析了“一带一路”战略中如何定位企业发展问题;最后,就如何强化国防能力保护商业利益,提高文化输出和夯实人文基础交流,优化外贸扶持政策等进行了深刻的思考。

讲座会后,肖超博士与我院师生就疫情后企业发展问题和个人如何就业择业问题进行了深入交流。肖超博士的讲座内容丰富,讲解深入浅出,并与师生进行了热烈的互动交流,受到广大师生的一致好评。


主讲人介绍:

肖超,财政学博士,全国会计领军人才,高级会计师,在《当代财经》等国内权威及核心期刊上发表论文十余篇,之前在乡县市三级财政部门工作十余年。其博士毕业论文《公共品政府供给的绩效评价研究:模式与方法》获江西省优秀博士学位论文。

返回首页
推荐资讯
肖超校友应邀为我院师生做学术讲座
肖超校友应邀为我院师生做...
我院教师参加清华大学2020年全国公共管理 案例教学与案例研究师资研修班
我院教师参加清华大学20...
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.