日前,教育部印发《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),确定了首批课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队、课程思政教学研究示范中心。我校王乔教授团队申报的《中国税制》成功入选课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队(江西省共7门)。

课程思政示范课程入选名单

一直以来,我校高度重视课程思政建设工作,坚持立德树人,坚持将课程思政建设与专业建设相结合,积极发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,全方位推进课程思政体系化、规范化、常态化,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程。

《中国税制》课程的成功入选,标志着我校课程思政建设取得了阶段性成果。学校将以此为契机,进一步根据课程思想建设的有关要求,从总体目标、建设举措、重点任务和组织保障等方面作出安排,大力支持课程思政示范课程后续建设和应用工作,推动各类课程与思政课程同向同行,强化示范引领作用,全面推进课程思政高质量建设,为构建全员育人、全过程育人、全方位育人的格局提供坚实保障。