​正所谓“兵马未动粮草先行”。要想拥有快乐的大学生活,这些物品必不可少。快来看看学长学姐们建议的必备物品吧,你准备好了吗?

证件类

❖ 身份证、录取通知书、高考准考证、团员证、党(团)组织关系资料;

❖ 户口本可复印或拍照留存;申请贫困生补助的同学,应提前带好相关证明材料。

照片类

❖ 一寸、二寸照片若干(红蓝底不限),同时可以准备电子版,便于随时打印出来。

现金和银行卡

❖ 携带录取通知书内的江西财经大学工行银行卡,建议把学费、生活费存入银行卡中,随身只携带少量现金。

生活用品类

❖ 寝室床规格为1.9m*0.9m,在选择床单被褥时可供参考;

❖ 寝室可使用吹风机,但是不允许电水壶这类物品的存在哦!

❖ 其余衣物、生活用品可自行准备。床帘、地垫等物品建议来校后进行购置。

药品类

❖ 常用感冒药、中暑药、创可贴、花露水、风油精等药物,也可来校后根据需要前往校医室进行采购。

洗漱护肤用品

❖ 牙具、洗面奶、毛巾、护肤品、遮阳伞、防晒霜等,建议提前准备好相关生活用品,也可在校内商业街购置。考虑到入学后即将军训,各位同学在准备防晒霜的同时提前准备好水杯。

学习用品

❖ 必要的文具,如:黑色中性笔、笔记本、书籍……建议准备:U盘、订书器、计算器。
❖ 根据自身需要选择是否需要携带电脑,建议在军训过后将电脑带来学校。

萌新们可以结合个人需要,进行参考,尽量不要携带过多行李!新生入学期间请各位同学注意好自身财物安全,看管好个人财物。最最重要的是,亲爱的你们一定要如约而至!风里雨里,我们江财等你!