七月的仲夏,骄阳似火。根据我院财政学(智慧财税)交叉融合专业建设规划,充分发挥产教融合、校企合作的有效机制,着力提升人才培养质量。778日,税友集团股份有限公司高校总监林元明和培训事业部经理金琪,应邀来到我院为首届财政学(智慧财税)专业40名学生,在麦庐园机房103开展了为期2天的智慧财税实训系列讲座。

金老师将学生分成8个小组,以互动、打擂的形式带领他们体验线上记账、登报表、出入库等,拉进专业与生活的距离验登凭证、贴凭证,通过演示、宣讲与交流,同学们充分了解了智慧财税实训的开展和应用,增加了对专业的认知和财税、会计等知识的运用。

最后,老师还分享了很多与财税专业相关的考证经验,以及专业对接的职业岗位,给同学们提供了许多职业规划的建议,让同学们受益匪浅(文\财税与公共管理学院智慧财税208傅敏婕)