东乡区党政正职能力素质提升班暨乡村振兴主题培训班分两期进行,分别于20211213日、20211221日在江西财经大学蛟桥园科瑞文博馆正式开班。

第一期培训班出席开班领导有东乡区委常委、组织部部长李星华,江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳,东乡区政府党组成员、副区长黄思明。

张仲芳代表江西财经大学对东乡区党政领导干部赴江西财经大学培训表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色、培训安排等。

李星华指出,举办这次培训班就是为了深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神,全面提升我区党政领导干部政治理论素养和综合素质,增强履职尽责的工作本领,为全面推进乡村振兴发展奠定坚实基础。李星华对全体参训人员提出要求,一要提高政治站位,统一思想,增强学习的自觉性;二要珍惜学习机会,潜心专研,切实提高自身素质;三要树立务实作风,加强调研,不断加强实践锻炼。四要集中精力,严肃纪律,确保取得良好效果。

第二期培训班出席开班领导有东乡区政府副区长邱树华,江西财经大学财税与公共管理学院副院长伍云峰,东乡区委组织部常务副部长邹永辉。

伍云峰副院长对培训班顺利开班表示热烈祝贺,指出江西财经大学非常重视此次培训,精心设计了培训课程并安排现场实地教学,希望通过此次校地合作办学实现学院办学水平和学员能力素质“双提升”。

邱树华指出,举办此次培训班,旨在通过系统学、深入学、现场学,进一步深入贯彻落实党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神,进一步提高政治站位、把握形势任务、理清工作思路,加快提升全区各级党政正职这个“关键少数”担当乡村振兴新使命的政治能力和业务水平。邱树华强调,各位学员要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,进一步提振信心、坚定决心,拓宽思路、发散思维,在新征程奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章。邱树华要求,各参训学员要珍惜这次学习的机会,遵守纪律、认真听讲、相互交流,真正做到学有所得、学有所获。

培训期间,江西财经大学的多名知名专家教授围绕十九届六中全会精神解读、乡村振兴、产业发展、基层治理、财务管理等方面内容进行授课,并组织学员赴安义县长均乡开展现场教学。授课贴切基层实际,内容丰富新颖、方式灵活多样。

出席领导及参训学员一起在崛起广场合影留念。(文/吴事神、汤夏玲)