为丰富疫情之下的校园生活,增强学生体质,3月30日晚,财税与公共管理学院“财税八点”栏目邀请体育学院刘璇老师在线上为师生分享“疫情当下,增强体质”专题,学院师生200余人参与。

老师在分享中提到大学生精力旺盛,可塑性强,又处于长身体、长知识的阶段。适量而科学的运动不仅能增强免疫力,预防疾病,还能平衡心态、舒缓压力。养成锻炼习惯对丰富大学生活和未来事业奠基都大有裨益。

在条件允许的情况下,刘璇老师鼓励大家积极参与户外运动,同时针对室内空间有限的条件,分享适宜的全身有氧运动和加强核心力量的锻炼项目。据刘老师介绍,全身有氧运动可以调动大部分的肌肉,也可以带动新陈代谢;加强核心力量锻炼,可以刺激作为上下肢枢纽的核心肌群,对增强体质很有帮助。

配合轻快的音乐,刘璇老师还耐心地带领大家进行了示范练习,提醒动作易错点。同学们在评论区与老师互动,询问技术要领和反馈锻炼效果。(文/尹琪)