“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”天气渐暖,为鼓励同学们走出寝室,寻找身边的春日美景,留下一份在蛟湖畔的美好回忆,财税与公共管理学院青年志愿者协会于2023年4月7日至9日在蛟桥园校区开展了“寻找春天的声音”活动。

4月7日志愿者们在蛟湖周围湖边小径、落叶花丛、亭台栏杆、小树枝桠藏起了200只玩具小鸭子,并且互相确认藏匿的位置,尽量避免活动中踩踏草坪。同时志愿者们也拍照记好了小鸭子的位置,便于活动结束的回收

活动发布之后,许多同学们怀着期待的心情前来体验寻找小鸭子的乐趣,在此过程中欣赏江财春天的美景,发现常生活中忽略的美好细节。参与者们在紧张的学习生活之余放松自我,陶冶情操,培养一双发现生活美的眼睛志愿者们趣味新颖的活动方式以及高度的耐心细心,鼓励院学生积极参与到活动中来在此过程中也提升了处理突发事件的能力

4月9日下午活动组织签到,参与者们出示寻找到的玩具小鸭子,有序地进行签到。针对同学来迟未找到小鸭子的情况,志愿者们也对活动做出了适当的调整他们放宽签到条件,让这部分同学出示画上小鸭子的蛟湖照片进行签到,以此参与到活动中来。

通过此次的“寻找春天的声音”活动,大家都收获良多。所有人在这个可爱的春天,和可爱的小鸭子一起,完成了一次充满趣味的户外活动。今后,院也将考虑更多地举办类似活动,以更加新鲜有趣的方式,让越来越多人参与其中,享受美好的校园生活。

(文/詹乐棋