为丰富学生课余生活,营造良好的体育氛围,4月15日下午,财税与公共管理学院研究生分会于蛟桥园北区篮球场举办“趣味篮球赛”,学院30余名学生参加比赛。

赛前,研分会工作人员组织参赛选手签到,确保参赛人员按时到场,现场秩序井然。随后参赛选手合影留念,记录美好瞬间,营造融洽氛围。本次比赛分为三个项目,第一项目为“天旋地转神射手”,要求选手站在罚球线,原地旋转15圈后时,在 60秒内进行投篮,计算投中个数;第二项目为“蒙眼投篮”,选手蒙上眼罩,站在罚球线投篮,有20次投篮机会,计算投中个数,可邀请一名同行人员指导;第三项目为“篮球‘保龄球’”,选手需用篮球击倒摆放在场地上的矿泉水瓶,每名选手有一次投掷机会,计算击倒瓶子的总数。同时,鉴于男女优势差异,前两个项目男女分组排序计分。比赛规则颇具趣味,在保留一定竞技性的同时突出娱乐性,体现了学生的活泼与智慧。

赛中,选手们积极参与,在篮球场上挥洒汗水,在享受比赛趣味的同时,发扬体育精神,奋力拼搏,力争上游。观众们时而屏住呼吸,时而捧腹大笑,时而惊声欢呼,时而热烈鼓掌。比赛充满了欢快愉悦的氛围,传递出体育不仅在增进学生体质、培养合作精神方面有重要作用,还能带给同学们欢乐。

赛后,工作人员汇总各项比赛成绩。财税与公共管理学院党委副书记谢丽华为高颖颁发一等奖,学工办主任吴宗福为肖柳、方永进颁发二等奖,研分会副主席姜煜哲为李家俊、李晓静、龙丹妮颁发三等奖,随后颁奖嘉宾与获奖选手合影留念。

本次“趣味篮球赛”在欢声笑语中圆满落幕,比赛在丰富学生课余生活的同时,增进了同学之间的友谊,弘扬了体育精神,塑造了轻松愉快的体育氛围,获得学生们的一致好评。(图文/何富坤)