2023年稳评第三方机构从业人员培训(第1期)

开班典礼成功举行

6月10上午,江西财经大学公务员培训中心在江西财经大学招待所三楼大会议室举行了“2023年江西省稳评第三方机构从业人员培训(第1期)”开班典礼。开班典礼由江西财经大学财税与公共管理学院杨道田副院长主持,江西财经大学财税与公共管理学院张仲芳院长致辞。

张仲芳院长首先代表江西财经大学,对来自全省各地的稳评第三方机构选择到江西财经大学来学习交流表示感谢和欢迎。同时他指出此次培训的目的一是为了配合好《江西省重大决策社会稳定风险评估第三方机构从业行为管理办法(试行)》的贯彻实施,引导和规范第三方机构从事稳评业务;二是为了提升我省第三方评估机构从业人员的业务能力和水平,确保社会稳定风险评估的客观性、专业化和公信力,具有很强的现实意义。

最后,张院长介绍了本次培训的师资情况,他指出本次培训我们邀请了8位在全国稳评研究和实践领域的知名专家,围绕国家和江西省稳评政策法规解读;第三方评估机构自身建设与行为规范;社会稳定风险识别、分析与研判;重大稳定风险评估报告编制与评审;社会稳定风险评估案例讲解;社会稳定风险第三方评估的重点难点等主题进行授课,希望大家有所收获。最后,张院长简单绍了江西财经大学及财税与公共管理学院的办学情况、发展历程及取得的成绩,欢迎大家常来江财学习交流和指导,并预祝本次培训取得圆满成功。

学院领导与稳评第三方机构从业人员合影留念。