学院举行MPA教学观摩活动

为促进我院MPA任课教师的教学交流,提升MPA课堂教学效果,6月21日下午,我院在105会议室举行了一场MPA教学观摩活动。学校本科教学督导组组长严武教授、研究生教学督导组成员杨慧教授应邀担任点评专家。陈胜祥、肖慜、原贺贺三位老师分别进行了教学展示。学院全体MPA导师和任课教师参加了活动,活动由熊小刚副院长主持。

在教学展示环节,陈胜祥教授针对《中国特色社会主义理论与实践》、肖慜老师针对《社会研究方法》、原贺贺老师针对《学术规范和论文写作》三门课程进行了说课和专题教学展示。三位老师说课思路清晰、重点突出,教学展示时表达流畅、教学技巧熟练。

展示结束后,本科教学督导组组长严武教授、研究生教学督导组成员杨慧教授做了精彩点评。严武教授认为,本次教学观摩活动对促进大家的教学交流很有意义,三位老师也做了精心准备,说课和教学展示环节都比较到位。杨慧教授针对MPA专业特点,建议授课内容突出实践性导向,要多引用案例,做到理论与实践相结合。

(图/文 纪江)