为深入学习贯彻党的二十大精神,财税与公共管理学院党委于近日组织开展“学习贯彻党的二十大精神”主题征文活动,引领青年学子牢记时代责任,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院党委副书记谢丽华、学工办主任吴宗福参加活动,并担任比赛现场评委,二十余名学生代表参加活动。

历时一个月的征文比赛,受到了财税学院学子的广泛积极参与,共收到30余篇优秀作品。来稿的文章中青年学子以当代青年学生的视角紧紧围绕党的二十大精神,阐述二十大精神的内涵与实质,书写学习“二十大精神”的感悟,抒发学习对二十大精神的体会,表达争做新时代四有好青年的决心。

本次征文经多名学院老师评审、学院党委审核,根据作品的思想性和艺术性,按照公平、公正的原则,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖4名。

会后,学院党委副书记谢丽华作总结讲话。她表示,此次活动生动展现了财税学子学习践行党的二十大精神的优良精神风貌,在学懂、弄通、做实党的二十大精神下了真功夫,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。此次征文比赛不仅仅是一场理论学习的“盛宴”,更是一场龙争虎斗的“打擂赛”。通过此次征文比赛,广大青年学子进一步提高理论学习素养,坚定理想信念,以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以梦为马,不负韶华,展开强国新篇章。(图/陈思奇,文/陈思奇 李冬英)