星光不问赶路人,功夫不负有心人骄阳正好,最好是你们在经历了第一天忙碌火热的迎新工作后,财税与公共管理学院第二天的迎新活动于一派温馨祥和的景象中拉开序幕。迎着清晨的第一抹朝阳,我院工作人员和志愿者们就已早早赶到迎新点,校园内外洋溢着迎接学生入校的浓郁氛围,各项工作井然有序。

踏晨曦微露秋风,伴黄昏夕阳笑语,志愿者们整装待发,以饱满的热情、亲切的态度,迎接新生们的到来,身穿红马甲的志愿者们,在人群中来回穿梭,迎接每一位到来的新生,帮助新生们搬运行李,驱散他们初来乍到的陌生和无措,校门、宿舍、接待处,学长学姐们温馨陪伴,热情指引,与家长沟通,同新生交流,了解家长与学生所需,帮助23级的新同学们树立信心。

学校在各分院设置报到区,学校、学院领导亲切关怀,志愿者们在接待点里协助同学们完成入学流程,在老师学长学姐的帮助下,23级的小萌新们,接过宿舍钥匙,确认学号信息,分配宿舍床铺,在报到过程中,新生辅导员、迎新人员和学生干部们及时解决新生遇到的问题或困难校园内随处可见的红色标语、迎新条幅、各式气球、醒目的指示牌,打卡相框和立牌,烘托着喜迎新同学的热烈气氛,精彩的大学生活正徐徐展开

跨越千里赴山海之约怀揣梦想从此刻启航在秋天这个浪漫的季节仰望星空脚踏实地不负韶华不负年华大学并不是结束而是崭新的开始学弟学妹们,你们已经踏入新一轮奋斗之中站在新征程的起点希望你们永远怀有激情与热爱在名为大学的舞台绽放属于你的耀眼的青春吧!

(文/曾小斐  图/林思瑜)