9月28日上午,财税与公共管理学院于蛟桥财税大楼105会议室举行了2022-2023年国家奖学金公开打擂活动。副院长伍云峰、杨道田,学院教师代表、专职辅导员出席并担任评委。

此次国家奖学金评审工作采用个人申报、学院初审和现场打擂结合的方式进行,参与此次评选的共有来自本院2020级至2022级的七名同学。经过前期材料审核、现场打擂及附加分填报等一系列工作,最终评选出李灿、龙雪蒙两位品学兼优的同学作为本年度国家奖学金得主候选人。

在打擂活动中,参评同学依照抽签顺序依次上场进行自我陈述,围绕个人学习情况、专业能力、学科竞赛、科研创新、社会实践活动等方面进行介绍,全方位的展示了个人卓越的综合素质和各方面取得的丰硕成果。候选人们的精彩的发言和展示,使得现场掌声不断。

活动结束后,评委老师与七位国奖候选人合影留念,认可了他们的努力,并鼓励候选人们向着梦想前进,为未来而奋斗,不断超越自我,勇往直前,在各自的领域中取得更大的成就。

为使更多同学了解到国家奖学金评定工作,激励同学们奋发向上,为大学生活增光添彩,本次现场打擂也开设了pu活动,财税学院学子们踊跃报名,积极参与,其中不乏刚入学的大一新生,更有许多同学未争取到名额,仍慕名前来观赛。

本次国奖评选与打擂活动不仅展现了我院学子专业领域的出色表现与良好的精神风貌,更为各位同学树立了良好的榜样。激励着同学们追求卓越,不负韶华,迸发出自己的光芒。学院也将继续提供优质的教育资源和培养平台,培养更多具有创新能力和社会责任感的优秀人才。

​文/胡雅淇   图/赵寂彤 杨芮茜 林思瑜