为迎接江西财经大学百年华诞,感江财百年之芳华,悟江财百年校史之璀璨。10月11日-20日,财税与公共管理学院开展“忆初心 感百年 强党性”活动,鼓励学院各学生党支部积极创新活动形式与内容,带领学生回顾学校百年风雨,感受江财百年荣光,滋养学子爱校情怀,进一步为百年校庆营造隆重、奋进、向上的热烈氛围。

研究生第一党支部积极开展“喜迎校庆——我为百年江财话祝福”主题活动。通过组织支部党员回顾江西财经大学百年校史、观看一系列校庆视频以及书写百年校庆祝福,使党员们更加深入地了解学校的辉煌历程和优良传统,厚植爱校荣校的情怀。

研究生第三党支部开展了一项别开生面的活动——“微视频颂百年江财”。通过观看视频号“江西财经大学百年校庆”系列视频,支部党员们共同了解江西财经大学1984级校友邓超“因爱奔跑,从广州一路奔跑至江西财经大学”的感人奋进历程。在这个特殊的时刻,邓超校友的故事为支部党员们带来了极大的触动。他用自己的行动诠释了什么叫做坚持和奋斗,也充分展现了一名优秀校友的风采。通过这个活动,支部党员们深刻认识到,作为一名江财人,要时刻保持责任感与使命感,不断奋进向前,为实现自己的人生价值而努力拼搏。

研究生第四党支部开展“踏红色基地,忆百年江财”活动,通过带领支部党员参观“红色摇篮”文化广场、科瑞文博馆等红色基地,在参观过程中追溯百年江财历史。从一个个篇章中,支部党员惊叹于不同历史时期的江财风貌,感慨于一代代江财人为实现江财梦而不懈奋斗、积极进取的光辉历程,立志以江财优秀校友为榜样,不断努力学习提升自身文化素质,让“信敏廉毅”的校训精神在历史洪流中薪火相传。

学院第一届党员先锋班开展“十秩春秋,薪火相传;百年江财,笃行不怠”活动,一起参观了校史馆,重温江财百年校史,感悟江财百年风采,切身领会“信、敏、廉、毅”的校训精神。此次活动不仅增强了党员们的凝聚力和向心力,还激发了他们更加热爱母校、以母校为荣的情感。在未来的日子里,党员先锋班学员们将以更加饱满的热情投身于学习和工作中,为学校的发展贡献自己的力量,继续书写江西财经大学的辉煌篇章。

百年校庆,躬逢其盛,与有荣焉。值此江西财经大学百年校庆之际,财税与公共管理学院特开展“主题党日+喜迎校庆”系列活动。本次主题党日活动“新”、形式“足”、韵味“浓”,不仅激发了学院学子浓烈的爱校情怀,同时也增强了对学校的归属感、认同感和使命感。学院学子纷纷表示,要脚踏实地,学好专业知识,不断增长才干,在实践中赓续“信、敏、廉、毅”的校训精神,用奋斗书写新时代的青春华章,为实现中国梦、江财梦贡献自己的力量。(文/陈思奇)