​2023年10月25日下午,财税与公共管理学院隆重举行了2022-2023学年“江财之友”奖学金评选大会,评选会在财税大楼105、财税大楼205两个会场进行学院党委副书记谢丽华、青年教师、辅导员对打擂选手进行了现场打分。

大会开始前,主持人详细宣读了评选的规则和要求,强调了评选大会的公正性与纪律性,以推动评选活动顺利进行。随后,候选人们依次上台,在规定的时间内简明扼要地讲述了过去一年中所取得的成就和荣誉。他们从学业成绩、学生工作、实践经验、竞赛情况等多个方面进行自我展示,展现了自己的突出才能和坚毅品质。

“千锤百炼,方显真金”。公管206的龙雪蒙同学与所在学生团队在今年的挑战杯揭榜挂帅专项赛中荣获国赛一等奖,取得了我校“挑战杯”专项赛历史最佳成绩。并且以专业第一的成绩获得推免名额。

“怀鸿鹄之志、展骐骥之跃”。来自公管211班的刘梦菲同学,在学业名列专业前茅的同时,积极参与各类学科竞赛和志愿活动,并在江西省第二届大学生管理案例分析大赛中脱颖而出荣获特等奖来自22级的利筱同学,在大一便取得了雅思6.5、四级630分的好成绩并荣获优秀本科生国际语言考试奖学金。

在本次评选大会上,主讲人们用汗水和智慧书写了这场知识盛宴的华章,用实际行动诠释了“信敏廉毅”的江财校训,激励着每一位财税学子与榜样同行,自强不息,笃行不怠。

未来路漫漫,星光仍璀璨。本次“江财之友”奖学金评选活动圆满结束,留下了无数美好而难忘的瞬间,展现了财税与公共管理学院踏实严谨、师生共勉的学院学风和朝气蓬勃、奋发有为的学子风貌。回顾过去,财税学子砥砺前行、全面发展,筑时代之基;审视现在,学院学生精修学干、朝乾夕惕,走发展之道;展望未来,财税师生将携手并进、精益求精,创辉煌之路!(文 张丹萤 温俊荣 财税与公共管理学院)