2023年12月4日上午,2023年度江西省税务系统新录用公务员初任培训班(一期)开班仪式在南昌举行,本次培训班由江西财经大学财税与公共管理学院承办。出席开班仪式的领导有国家税务总局江西省税务局教育处处长肖楠江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳开班典礼由国家税务总局江西省税务局教育处副处长蔡敏主持150名参训的江西税务系统初任公务员参加开班仪式。

张仲芳首先代表江西财经大学财税与公共管理学院、江西财经大学公务员培训中心对全省各位学员的到来表示诚挚欢迎,特别感谢江西省税务局教育处对培训班的大力支持,其次介绍了江西财经大学的悠久历史及其文化底蕴,最后预祝本次培训圆满完成希望各位学员通过此次培训学习,对当前税收工作的新形势、新任务、新要求有更深入的了解,全面提高干部素养和能力,为全省税务工作创新发展做出更大贡献。

肖楠在开班动员讲话中强调了公务员的责任和使命,他希望新生代公务员能够牢记“以人民为中心”的宗旨,时刻关注国家和人民的利益,勇于担当,勇于创新,尽快的适应岗位,转换角色,掌握更多的税收知识,为全省税务事业的发展不懈努力。希望大家牢记税务精神,走好人生新征程。

肖楠讲到,中国税务精神就是三句话十二个字,“忠诚担当、从法守纪、兴税强国”,这也是提升税收精准化、科学化管理的必然要求,是税收干部拓宽视野、更新观念,提高专业素养的有效途径。最后希望各位学员严格遵守培训纪律,保持优良的学习作风,确保培训安全圆满完成。

蔡敏宣布班委成员)

培训班(第一期)1班合影留念

培训班(第一期)2班合影留念