为传承红色基因,汲取信仰之力助推乡村振兴,1221日,财税与公共管理学院部分领导班子成员和党员代表前往江西省宜春市奉新县西塔村,开展主题为“传承红色基因,助推乡村振兴”的红色教育实践活动。

财税学院一行首先来到新时代文明实践中心座谈,学院党委书记段远鸿代表财税与公共管理学院为西塔村捐赠慰问金。西塔村村支书蓝球太、驻村第一书记杨有亮接受捐赠,并向学院颁发了捐赠证书。

随后,跟随着讲解员的步伐,参观了修铜宜奉边暴委旧址瞻仰了修铜宜奉革命烈士纪念碑。在修铜宜奉边区暴动委员会旧址,讲解员带领大家重温了发生在西塔村的革命故事,党员们深受启发“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在革命烈士纪念碑前,党员面向鲜红而神圣的党旗,胸佩党徽,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。在群情豪迈的宣誓声中,重忆入党初心,再一次接受政治上的淬炼、精神上的净化、思想上的洗礼。

​

此次活动,进一步坚定了党员们的理想信念,同时使他们切身感受到了乡村振兴的显著成果,更加坚定为党育人、为国育才的信心和决心。(文/王睿、尹琪)