为深入贯彻落实省教育厅和学校关于开展对家庭经济困难学生开展慰问活动的通知精神,结合本院经济困难学生资助工作的特点和实际情况,学院团委书记李婷婷、学工办副主任尹琪,专职辅导员李冬英、付泉分别在南昌、景德镇、抚州、赣州开展走访慰问困难生活动。

为了更好地了解贫困生的生活状况,为他们提供更有针对性的帮助,学院辅导员代表学院为贫困学生家庭送去了校友捐赠的暖心被褥和慰问金,与学生家长学生亲切交谈,传达学院对家长学生深切关怀和慰问;详细了解学生家庭基本情况、生活状况和家庭经济来源;对学生在校期间不畏艰难、自强自立的精神给与了肯定和赞扬,并鼓励学生在校期间有困难及时辅导员老师及任课老师联系沟通;重点宣传了国家、学校的资助政策,详细解读了各类资助资金的申请条件、评审程序和资助标准等。

受访学生家长对学校的关心和慰问表示感谢,并将会全力支持配合学校学生的教育培养工作,共同助力学生成长成才。受访学生也都纷纷表示,将不会辜负学校和父母的关心与期望,在今后的学习生活中会更加自立自强,勤奋学习,勇毅前行,以实际行动和优异的成绩回馈传递这份关爱。

财税与公共管理学院十分重视对家庭经济困难学生的关心和爱护,连续多年开展贫困生走访活动帮助学生健康成长、巩固脱贫攻坚成果,有效地促进了家庭教育与学校教育的衔接,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力。此次走访慰问活动,不仅给予了学生更多的精神激励和情感支持,同时也进一步密切了家校协同育人联系,凝聚了家校育人合力,让资助育人更有温度。目前学院贫困生走访工作正在有序开展,将为更多需要帮助的贫困学生家庭带去温暖和祝福。(图文/财税与公共管理学院