3月3日,财税与公共管理学院在麦庐园大学生活动中心D210教室成功举办第十六届“心沐阳光,青春绽放”心理情景剧大赛,本次活动旨在通过生动的表演激发人们对身边生活的兴趣,增强我校大学生的心理素质,营造健康的校园文化氛围。本次比赛邀请了院团委书记李婷婷、院学工办主任吴宗福、专职辅导员付泉和学生会主席团成员陈欣怡、董青峰作为评委,学院学生积极参与。

此次比赛共有10支队伍,各个队伍的同学策划剧本、反复排练,为观众呈现精彩的表演。每一位表演者,都深深沉浸在角色中,他们通过展现角色的情感变化,内心挣扎和成长过程让观众能够更加深刻地感受到角色的真实性和情感力量。如在逆境中勇敢面对自己内心的恐惧和困惑,最终获得成长和启示;通过友情爱情的历练和对自我认识的提高,找到前行的动力和勇气。

每支队伍的表演都十分精彩,其中土管231班拔得头筹,他们的情景剧《面具》通过展现角色在内心世界中追求完美的欲望,让大家明白面对外界的压力和他人的期望时,要学会保持内心的平衡,不被他人的期待束缚。

​

此次比赛通过表演故事情节和塑造角色等方式,展示人类内心世界的复杂性和多样性,并通过观众对角色的情感投射,引导观众深入思考内心感受和成长历程,增加大家对心理健康的关注和了解。

(文/财税与公共管理学院高雨欣

(图/财税与公共管理学院 明永琪林思瑜)