417日下午,广西自治区政法委二级巡视员肖永华一行5人,在江西省委政法委彭霖二级巡视员等同志的陪同下,到我院调研走访。

江西财经大学党委常委李春根副校长、财税与公共管理学院张仲芳院长、杨道田副院长及省法学会社会稳定风险评估与治理研究会秘书处同志作了热情接待,并就社会稳定风险评估相关事宜进行了深入座谈。李春根副校长首先代表学校对各位领导的到访表示热烈欢迎,对江西省委政法委长期以来的支持与信任表达了感谢,并期待后续继续加强交流合作,取得更多务实成果。

江西省法学会社会稳定风险评估与治理研究会秘书长杨道田,重点围绕研究会的成立、运行、工作开展、取得成效和下一步拟开展的工作进行了详细汇报。随后,双方围绕研究会成立、稳评第三方机构备案、培训及委校合作事宜等进行了充分交流。会后学院领导陪同调研团一行在学院、学校进行了参观走访,调研团一行对我校悠久的历史和学院办学成就表达了高度赞许并期待就社会稳定风险评估事宜进行更深入的交流合作。

据悉,江西省法学会社会稳定风险评估与治理研究会成立于20221124日,由中共江西省委政法委和江西财经大学共同发起创立,秘书处设在江西财经大学财税与公共管理学院,是从事重大决策社会稳定风险评估研究的学术团体研究会成立以来,开展了一系列卓有成效的工作,促进我省重大决策社会稳定风险评估理论、实务研究和交流活动的开展,取得了广泛的社会影响。

​(陈鑫、杨道田