鄱余万财政系统业务能力提升培训班

2024年4月16日上午,“鄱余万财政系统业务能力提升培训班”开班仪式在江西财经大学招待所会议室举行。出席开班仪式的领导有万年县财政局党组成员、副局长姚守庆同志余干县财政局党组成员、副局长张林正同志鄱阳县财政局三级主任科员徐乐军同志江西财经大学财税与公共管理学院副院长伍云峰。开班仪式由江西财经大学公务员培训中心副主任吴事神主持,60来自鄱阳、余干、万年的学员参加开班仪式。

伍云峰副院长首先代表江西财经大学、江西财经大学公务员培训中心对鄱余万三县财政局领导和学员的到来表示诚挚欢迎,其次介绍了江西财经大学的悠久历史及其文化底蕴,最后预祝本次培训圆满完成。希望各位学员通过此次培训学习,学有所获,并预祝本次培训班圆满成功。

姚守庆副局长在开班动员讲话中对财政干部提出了三点要求

一、端正学习态度,珍惜培训时间。

借此学习培训的机会,努力提高自身财政政策理论水平,政策财政管理业务能力。希望各位同志加以珍惜,认真把握,忠诚交流沟通。

二、认真学习领会,确保学以致用。

此次培训的主要任务是学习贯彻习近平总书记考察江西的重要讲话精神、数字经济对地方财政的影响、乡镇财政管理方式改革与应对策略,以及财政政策法规和相关的业务知识。一定要认真聆听专家教授的精彩时刻,做好学习笔记,并结合自身的工作实际学深悟透,努力把学习的成果归到当前的工作中去。

三、遵守学习纪律,维护学习秩序。

维护好这次培训纪律不仅江财老师的尊重,也是对我们其他学员的尊重是提高我们学习效果的基本保证。要把学习作为一个生活习惯,一种工作责任,一种精神追求。

吴事神提到,在培训期间各位学员一定要安全出行,严格遵守培训纪律,保持优良的学习作风。

全体学员合影留念