​“人生在勤,不索何获?”张衡的这句话体现出了劳动对人生的价值。为了弘扬崇尚劳动的优秀美德,财税与公共管理学院青年志愿者协会于2024年56日在江西财经大学麦庐园开展“劳动与温暖续写春诗”活动。

参与本次活动的同学准备了精美的明信片,他们用优美的语言传达出了对食堂工作人员真挚的感谢。志愿者负责收集好明信片并进行筛选,他们在活动室内认真阅读并用图片记录这些充满情意的文字而后代同学们前往食堂送出明信片,传递感恩的心意。在送出明信片的过程中,志愿者面带微笑,双手向食堂工作人员递上明信片,对他们达着内心真挚的感恩之情。正是因为有这些在食堂食堂工作的劳动者日复一日的辛勤付出,我们的校园生活才能更加美好。

在这次活动的过程中感受到了同学们崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动的积极性和争做新时代奋进者的热情,同时让同学们重视生活中的劳动并感谢和尊重每一位劳动者,明白劳动是生活中最基本的要素,是幸福的源泉,也是每个人实现自身价值和理想的唯一途径。让我们对校园中的每一位劳动者都心存感激,并尊重他们的劳动成果,养成热爱劳动的好习惯,为营造一个良好的校园氛围做出努力。

​

(文/李怡凡 作者单位/财税与公共管理学院 图片/财税与公共管理学院青年志愿者协会 图片单位/财税与公共管理学院)