五月人间,风与晴川。为激发我校研究生运动热情,提高研究生身体素质水平,财税与公共管理学院研分会于2024年5月24日晚举办了以“荧风飞翔,逐梦奔跑,释放青春活力”为主题的荧光夜跑活动,本次活动共有40余名同学参加。

本次荧光夜跑规划路线规划得宜,起点设置在财税大楼,途径国际学院和研究生院。活动开始前,同学们来到财税大楼前签到,并领取打卡贴纸和荧光手环。随着裁判发令,参赛者争先从财税大楼前出发,沿着打卡路线“荧”风奔跑。

途径国际学院打卡点,进入游戏环节圈体起立。同学们拿起水瓶,轻轻抛起,水瓶在夜空中划出一道优美的弧线,伴随着点点的荧光,水瓶在空中翻转后准确地立在圈内,发出微微晃动声,仿佛在欢迎着下一个挑战者。

在研究生楼前,参赛同学们参与第二个游戏吹乒乓球。同学们在游戏里尽情地释放着自己的青春活力,乒乓球在杯子中翻滚跳跃着,仿佛是在同他们进行一场欢快的互动。活动最后,与赛同学们结束夜跑,回到财税大楼前抽奖。

在同学们的积极参与下,本次“荧光夜跑”活动取得圆满成功。本次活动的顺利开展,增强了同学们的身体素质,营造了活力向上的校园氛围,也让运动作为一种舒缓心情、释放压力、强身健体的途径得到推广。

图:敖颖

文:汤攀